Un Cupcake Café-Chocolat-Pralins

Pépite01

Hey, salut toi !

Alors, aujourd’hui, je vais te révéler… Un très grand secret ! Une recette de mes ancêtres ninjas pour avoir une peau éclatante et un teint de perle ! (Ouais, carrément, et p’t’être même que tu va devoir t’étaler du cupcake sur la tronche pour ça… P’t’être bien) Bon allez, t’es prêt pour ma recette de fifou ?

Pour cela il te faut (12 Cupcakes) :

-150 g de beurre demi-sel en pommade

-150 g de sucre en poudre

-175 g de farine à levure incorporée

-3 œufs

-1 cuillère à c. d’extrait de café (roh la fleeeemarde !)

Allez hop, tu allumes ton four, 180°, comme d’habitude.

Tu mélanges le tout dans un grand saladier, jusqu’à obtenir une pâte bien crémeuse (miam, c’est bien gras tout ça). Puis tu verses dans tes petites caissettes (ou moules en silicone, bien beurrés dans ce cas), et tu enfournes le tout pendant 20 bonnes minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes et dorés. Quand c’est fait, tu les sors, bien évidement, et tu les laisse refroidir dans un coin.

Maintenant, on attaque le glaçage !

-100 g de chocolat noir haché

-100 g de beurre doux en pommade

-125 g de sucre glace

-2 cuillères à s. de cacao en poudre

-Une poignée de pralins

Tu fais fondre ton chocolat au bain-marie, puis tu le laisse refroidir lui aussi.

Tu fouettes (houhouhou coquinou… ) ton beurre pommade avec le sucre glace et le cacao, jusqu’à l’obtention d’une crème bien lisse, puis tu y incorpores ton chocolat fondu, en mélangeant bien.

Tu déposes ta préparation à l’aide d’une poche à douille (en forme d’étoile) sur tes petits-minis-jolis cupcakes. Et là, le grand final, tu parsèmes le tout de petits morceaux de pralins, délicatement, sur le dessus !

Ayééé, tu l’as fait ! Oui ! Allez arrêtes de baver, et vas te régaler, petit gourmand !

Pépite02

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4 réflexions sur “Un Cupcake Café-Chocolat-Pralins

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