Cupcake salé : Kiri, poivrons et pignons de pin !

CupcakeSaléKiriPoivrons

Ces derniers jours ensoleillés m’ont donné des envies d’apéro en terrasse… Et d’apéros tout court ! Gourmandise en veux-tu, en voilà, j’ai donc testé les cupcakes salés.

Pour une première, j’ai pris une recette simple, avec ma petite touche personnelle : le KIRI ! Parce que le Kiri, c’est la vie ! Beeeh oui…

Préchauffes ton four à 180°, on est lancé…

-150g de beurre salé en pommade

-1 poivron rouge, coupé en petit dés

-1 échalote émincée

-1 gousse d’ail hachée

-75g de pignons de pin

-125g de farine

-125g de poudre d’amandes

-2 cuillères à c. de levure

-4 œufs battus (à mort… Nan je  déconne !)

-2 Kiri coupés en dés

De nos 150g de beurre, on en retire 25g qu’on met dans une poêle avec l’ail, l’échalote et le poivron. On laisse cuire ça à feu doux, pendant 5 bonnes minutes. Puis on le met à refroidir de côté. On met ensuite les pignons à dorer à la poêle, 2 minutes environ. Pas plus.

Dans un saladier, on mélange le reste de beurre avec la farine, la levure, la poudre d’amandes, les œufs battus et un peu de poivre. Puis on y rajoute le mélange au poivron. On verse le tout dans des caissettes, au 3/4. On rajoute quelques dés de Kiri au centre, et on recouvre d’un peu de pâte pour fermer le tout. On parsème de pignons de pin, et le tour est joué !

Hop ! Au four, pendant 25 minutes !

À déguster chaud ou froid, en apéro ou en entrée avec une petite salade… Mhhhh !

Cupcake Salé Kiri Poivrons2

Cupcakes Kiri Fromage Poivrons Pignons

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5 réflexions sur “Cupcake salé : Kiri, poivrons et pignons de pin !

  1. Bonjour,

    Nous gérons la page Facebook de la marque Kiri France.
    Nous avons découvert votre recette des cupcake salés Kiri et la trouvons superbe !

    Seriez-vous d’accord pour que nous la publions sur note page Facebook (https://www.facebook.com/Kiri.officiel) ?
    Bien entendu, nous mettrions le lien de votre blog et votre prénom sur la publication. Si vous souhaitez me contacter pour avoir de plus amples informations, n’hésitez pas. Je vous souhaite une excellente journée !
    Sandrine Cathalo
    6, rue Thorel 75002 Paris, France T +33 (0)1 75 77 42 97

    J'aime

    • Bonjour,

      Ce serait un honneur de partager cette recette avec d’autres fans de Kiri, sur votre page Facebook ! C’est donc tout naturellement que je vous autorise à publier ma recette, ainsi que le lien de mon blog. Qui sait, les gourmands pourraient y trouver d’autres recettes de Kiri un jour…

      Bonne fin de journée à vous !

      J'aime

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