Cake Chocolat-Pralins

Cake Choco Pralins2

Aujourd’hui, pas de chichis ! Juste une envie simple mais gourmande de cake sucré, et me voilà lancée dans ma cuisine. Car c’est aussi ça la gourmandise, des choses simples, efficaces et surtout faciles ! Comme par exemple, transformer un gâteau au yahourt en quelque chose de plus gourmand, pour varier les plaisirs avec des produits simples qu’on a tous les jours dans nos placards.

Gâteau au yahourt
-1 pot de yahourt

-2 pots de sucre en poudre

-3 pots de farine

-1/2 pot d’huile

-3 œufs

-1 sachet de levure

-1 sachet de sucre vanillé

Et pour changer, une poignée de pépites de chocolat et de pralins !

Four préchauffé à 180°. On prépare le mélange au yahourt, puis on rajoute 1/3 des pépites et des pralins à la pâte, et on enfourne (dans un moule préalablement beurré) pendant 15 minutes. À terme de ces 15 minutes, on parsème le cake du 2ème tiers de pépites et de pralins, et on remet au four. On attend 10-15 minutes supplémentaires et on répète l’opération. Il restera 10 minutes de cuisson, que le cake soit bien doré.

Le but de toutes ces étapes ? Éviter que toutes les pépites et le pralins ne tombent au fond du cake, afin d’avoir un plaisir à la dégustation, homogène !

Bonne gourmandise les gourmands !

 

 

 
Cakes Chocolat Pralins

Publicités

6 réflexions sur “Cake Chocolat-Pralins

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s