Macarons au Spéculos (Et oe… encore)

MacaronsSpéculos

C’est dingue tout ce que l’on peut faire à partir d’une recette de Spéculos ! Après avoir fait quelques biscuits, les avoir transformés en pâte à tartiner, ma petite tête a continué à fourmiller d’idées gourmandes. C’est donc tout naturellement que j’ai fini sur des macarons au Spéculos !

Pour cette recette, il te faudra donc ma pâte à tartiner au spéculos, que tu trouveras ici

Pour les macarons :

-80g de poudre d’amandes

-130g de sucre glace

-30g de sucre en poudre

-2 blancs d’œufs

-1 Spéculos émietté (Recette)

On allume le four, à préchauffer à 160°. Dans un saladier, on tamise la farine et la poudre d’amandes ensemble. Puis on met de côté.

On fait chauffer les blancs légèrement, au bain-marie. Lorsqu’ils sont assez tièdes, on retire, et on commence à les blanchir avant d’ajouter le sucre. Cela veut dire les battre jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux, et… Blancs. On rajoute donc le sucre et on continue à battre afin de les monter en neige, bien fermes. Hop !

On s’arme alors d’une maryse (spatule souple) et on verse un peu du mélange sucre glace/poudre d’amandes. Avec la spatule, on macaronne jusqu’à ce que le mélange soit bien incorporé. Et on répète cette opération environ 6 fois !

Ensuite avec une poche à douille (lisse), on forme des petits ronds sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. On saupoudre le dessus avec des miettes de Spéculos brisé sur ceux qui serviront de chapeau, et on laisse à croûter 40 minutes. À terme, on enfourne, pendant environ 10 à 15 minutes. Il faudra ensuite laisser refroidir, avant de décoller les macarons du papier sulfurisé.

Il ne reste plus qu’à les garnir de crème au Spéculos ! Et voilà une petite gourmandise avec ton café.

Cette recette est tirée de la talentueuse ChefNini, qui, grâce à ses conseils et son article parfaitement clair, m’a permis de réussir des macarons avec une collerette. ENFIN ! Mille mercis à elle !

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macarons spéculos pâte à tartiner

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