Le Clafoutis aux Cerises

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Le Clafoutis est sur toutes les tables gourmandes, en ce moment. S’il vous reste des cerises, c’est le moment de céder à la tentation !

Voici la recette : toute simple !

-500g de cerises

-30g de cassonade

-30cl de lait entier

-3 œufs

-100g de sucre

-1 sachet de sucre vanillé

-60g de beurre

-50g de farine

-50g d’amandes en poudre

On préchauffe le four à 180°. Portez le lait à ébullition pour commencer et faites fondre le beurre, pendant que vous blanchissez les œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Rajoutez alors le beurre fondu, mélangez, et incorporez la farine tamisée avec la poudre d’amandes ! Une fois le mélange homogène, ajoutez le lait chaud en remuant.

Beurrez votre moule, et saupoudrez le de cassonade. Versez alors le mélange, délicatement, et placez vos cerises. Je rappelle que pour le VRAI Clafoutis, on ne doit pas dénoyauter les cerises : le noyau permet à ces dernières de ne pas s’affaisser à la cuisson, et de garder une belle forme rondes. Sans parler d’une belle accentuation des saveurs !

Il ne reste plus qu’à mettre au four pendant 45 minutes ! Si vous trouvez votre Clafoutis trop pâle à terme, 2 ou 3 minutes de grill lui donneront bonne mine.

Voilà une recette simple et rapide pour vous dire « Bienvenue en Été » (avec 7 jours de retard, mais chuuuuut).

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4 réflexions sur “Le Clafoutis aux Cerises

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